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イタリア料理教室ciaobambina
千葉県船橋市

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講師:前澤由希子


参加4名

実施4回

千葉県船橋市の料理教室

イタリアに留学後、20年以上毎年イタリア各地を食べ歩きシェフやマンマから教わった直伝のディープなイタリア郷土料理をご紹介しています。
自宅の教室ほか、企業ショールーム、イタリア文化交流サロン等でのレッスンはのべ1万人以上が受講しています。
マスコミからの取材を多数、雑誌「Mart」に創刊号より7年間連載、「Saita」「Bon Merci」に1年間連載するほかELLE a tableなどの料理専門誌、VERY、CLASSYなどにてレシピ掲載多数。
NHKの料理コーナーや情報番組出演など、メディアでの仕事経験も豊富な講師です。
NHKテレビイタリア語テキスト「しあわせ気分のイタリア語」にて料理ページを連載中(2023年10月号より)

レッスンの開催場所
自宅サロン
zoom(料理教室より別途、詳細を連絡します)
zoom
千葉県船橋市自宅サロン 最寄り駅:JR船橋駅  (JR船橋駅)
JR船橋駅より徒歩17分、またはバス利用(乗車4分)徒歩3分です。
東武アーバンパークライン 新船橋駅からですと徒歩12分
または東葉高速鉄道 東海神駅より徒歩14分(申込確定後に詳細を確認できます)
他に3枚の画像
メディア情報
NHKテレビ しあわせ気分のイタリア語に連載中
NHKテレビイタリア語講座のテキストにて 「楽しく作って美味しく食べる イタリアの家庭料理」を2023年10月号より連載中です。 イタリアのマンマ直伝の家庭料理をご紹介しております。
料理教室の基本情報
教室の紹介一度習ったら何度でも作ってみたくなる家庭料理をご紹介しています。
初心者の方から上級者の方まで、どなたでも歓迎です。乾麺を使った簡単パスタから、手打ちパスタまで無数のレシピ。
レッスンを通じて生徒様のご家族が「次はいつレッスンに行くの?」「今日のレッスンのメニューは何?」と楽しみにしてくださることがとても嬉しいです。
ネット上ではたくさんのイタリアンのレシピを検索することが出来ますが、文字からでは読み取れないイタリアのマンマの作り方をご紹介し、丁寧に一緒に作りながら本当のイタリア家庭の味を知っていただきたいと思っています。
また、イタリア各地を食べ歩き、生活をした経験からイタリア旅行のヒントや、簡単なイタリア語、イタリア食材のことなどお話させていただき、イタリアの雰囲気を味わっていただきます。

<CorsoA郷土料理コース>
イタリア各地を旅行されたり、イタリア在住経験のある方からも大好評のマニアックなコースです。
初めて聞く料理もあるかもしれませんが、料理が生まれた背景や気候風土から成り立つ料理の歴史もご紹介し、好奇心旺盛な方の知識欲を満たす講座となっています。

<CorsoB基本コース>
よく知られているイタリア料理でも、本当にちょっとした違いでいつもの料理が格段に美味しくなる技や、現地での本当の作り方をお伝えいたします。
〇家族に美味しいパスタを食べさせてあげたい。
〇本やyoutubeををみて独学で作っているけどあまり美味しく作れない。
〇手打ちパスタを自分で作ってみたけどうまく作れない。
そんな方の色々な疑問に寄り添ってお応えします。

講座に参加すると、
☆旬を取り入れた季節感のあるイタリアンが作れるようになります。
☆ご家族や友人に自信を持ってお料理を作れます。
☆イタリア料理の本当の知識が身に付きます。
☆外食をしなくてもご自宅がトラットリアになります。



講師について2000年にイタリアに1年間の料理留学。その後、子連れでイタリア短期留学を繰り返しイタリア渡航歴30回以上。
現在は半年に一度渡航し、年の1ヵ月以上をイタリアに滞在して過ごす。
〇2023年、2月 カルボナーラコンペティション優勝 イタリア大使館厨房にてイタリア大使にカルボナーラを製作

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
調理師
ベジタブル&フルーツマイスター(ジュニア)
日本オリーブオイル協会ジュニアソムリエ
オーガニックコンシェルジュ
書籍:
「イタリアで家庭料理を学びたい」白水社
「晩酌おつまみ」(コスミック出版)
「自家製大百科」(エイ出版)にてイタリアンページ担当
イタリア人料理家アニータ・オルサラ氏の著書「La cucina di Anita」日本語版翻訳
料理の種類
エスニック洋食イタリアン
スパニッシュパンデザート
お菓子その他
教室について
女性のみ男性歓迎
初心者歓迎
SNS
HP・Blogホームぺージはこちら
ブログはこちら
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講師:前澤由希子


参加4名

実施4回
お気に入り登録
お問合わせ
料理教室の基本情報

教室の紹介

一度習ったら何度でも作ってみたくなる家庭料理をご紹介しています。
初心者の方から上級者の方まで、どなたでも歓迎です。乾麺を使った簡単パスタから、手打ちパスタまで無数のレシピ。
レッスンを通じて生徒様のご家族が「次はいつレッスンに行くの?」「今日のレッスンのメニューは何?」と楽しみにしてくださることがとても嬉しいです。
ネット上ではたくさんのイタリアンのレシピを検索することが出来ますが、文字からでは読み取れないイタリアのマンマの作り方をご紹介し、丁寧に一緒に作りながら本当のイタリア家庭の味を知っていただきたいと思っています。
また、イタリア各地を食べ歩き、生活をした経験からイタリア旅行のヒントや、簡単なイタリア語、イタリア食材のことなどお話させていただき、イタリアの雰囲気を味わっていただきます。

<CorsoA郷土料理コース>
イタリア各地を旅行されたり、イタリア在住経験のある方からも大好評のマニアックなコースです。
初めて聞く料理もあるかもしれませんが、料理が生まれた背景や気候風土から成り立つ料理の歴史もご紹介し、好奇心旺盛な方の知識欲を満たす講座となっています。

<CorsoB基本コース>
よく知られているイタリア料理でも、本当にちょっとした違いでいつもの料理が格段に美味しくなる技や、現地での本当の作り方をお伝えいたします。
〇家族に美味しいパスタを食べさせてあげたい。
〇本やyoutubeををみて独学で作っているけどあまり美味しく作れない。
〇手打ちパスタを自分で作ってみたけどうまく作れない。
そんな方の色々な疑問に寄り添ってお応えします。

講座に参加すると、
☆旬を取り入れた季節感のあるイタリアンが作れるようになります。
☆ご家族や友人に自信を持ってお料理を作れます。
☆イタリア料理の本当の知識が身に付きます。
☆外食をしなくてもご自宅がトラットリアになります。



講師について

2000年にイタリアに1年間の料理留学。その後、子連れでイタリア短期留学を繰り返しイタリア渡航歴30回以上。
現在は半年に一度渡航し、年の1ヵ月以上をイタリアに滞在して過ごす。
〇2023年、2月 カルボナーラコンペティション優勝 イタリア大使館厨房にてイタリア大使にカルボナーラを製作

日本ソムリエ協会認定ソムリエ
調理師
ベジタブル&フルーツマイスター(ジュニア)
日本オリーブオイル協会ジュニアソムリエ
オーガニックコンシェルジュ
書籍:
「イタリアで家庭料理を学びたい」白水社
「晩酌おつまみ」(コスミック出版)
「自家製大百科」(エイ出版)にてイタリアンページ担当
イタリア人料理家アニータ・オルサラ氏の著書「La cucina di Anita」日本語版翻訳

料理の種類

エスニック洋食イタリアン
スパニッシュパンデザート
お菓子その他

教室について

女性のみ男性歓迎
初心者歓迎

SNS

HP・Blog

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ブログはこちら

(対面)ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式対面
実施形式デモ中心
レッスン紹介Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ
ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。
頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。

今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。
もちろんピッツァも作りますよ!
ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。



#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
献立メニュー
〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」
〇ナポリ風ポテトコロッケ
〇パスタ入りオムレツ
〇カプレーゼ
価格8,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間半
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~6人
申込可能日1日前まで
自宅サロン (JR船橋駅)
JR船橋駅よりバス乗車4分 (申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

(対面)ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式

対面

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

Pizzaで有名なイタリアの街と言えばナポリ
ナポリの街にはピッツァ専門の「ピッツェリア」と呼ばれるお店がたくさんあります。
頑なにピッツァだけを出すお店もあれば、たくさんの種類の揚げ物を前菜に出すお店も。

今回のレッスンではナポリのピッツェリア定番の前菜を数種盛り合わせにして楽しみましょう。海藻入りの揚げパンやナポリ風ポテトコロッケなどの揚げ物ほか、身近な食材で作る美味しい前菜をマスターしましょう。
もちろんピッツァも作りますよ!
ドルチェはチェリーたっぷりのジューシーなトルタです。



#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理

献立

メニュー
〇ナポリ風揚げパン「ツェッポリーネ」
〇ナポリ風ポテトコロッケ
〇パスタ入りオムレツ
〇カプレーゼ

価格

8,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間半

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~6人

申込可能日

1日前まで

自宅サロン (JR船橋駅)
JR船橋駅よりバス乗車4分 (申込確定後に詳細を確認できます)

イタリア大使のためのカルボナーラでおうちトラットリア

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介〇カルボナーラコンペティションで優勝し、イタリア大使館にてカルボナーラを駐日イタリア大使にもふるまった講師がお教えする本場ローマのカルボナーラ
〇数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

<こんな方にお勧めです>
☆カルボナーラが大好き!
☆アレンジされていない本場イタリア風の作り方が知りたい!
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
☆イタリアで食べたカルボナーラを再現したい!

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。



「この講座を受講すると」
みんな激変! 
〇家に何も材料がなくても美味しいカルボナーラが作れる!
〇自家製のパンチェッタが作れるようになる。
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#イタリアン #イタリアンの基本 #カルボナーラ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理
献立☆本場ローマ風カルボナーラ
☆ローマ風ほうれん草のソテー
事前に自家製パンチェッタの作り方動画をプレゼントいたします。
冷凍庫に自家製パンチェッタを入れておけば、思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。
価格2,600円(税込)
開始日時スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間1時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考当日、リアルタイムでご参加が難しい場合は事前にご連絡ください。録画だけでのご受講も可能です。
zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

イタリア大使のためのカルボナーラでおうちトラットリア

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

〇カルボナーラコンペティションで優勝し、イタリア大使館にてカルボナーラを駐日イタリア大使にもふるまった講師がお教えする本場ローマのカルボナーラ
〇数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

<こんな方にお勧めです>
☆カルボナーラが大好き!
☆アレンジされていない本場イタリア風の作り方が知りたい!
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。
☆イタリアで食べたカルボナーラを再現したい!

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。



「この講座を受講すると」
みんな激変! 
〇家に何も材料がなくても美味しいカルボナーラが作れる!
〇自家製のパンチェッタが作れるようになる。
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#イタリアン #イタリアンの基本 #カルボナーラ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理

献立

☆本場ローマ風カルボナーラ
☆ローマ風ほうれん草のソテー
事前に自家製パンチェッタの作り方動画をプレゼントいたします。
冷凍庫に自家製パンチェッタを入れておけば、思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。

価格

2,600円(税込)

開始日時

スケジュールは未定です。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

1時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

当日、リアルタイムでご参加が難しい場合は事前にご連絡ください。録画だけでのご受講も可能です。

zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいトマトソースでナスのノルマ風

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン
献立メニューB 
〇ホールトマト缶で旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいソース!
☆パスタ・アッラ・ノルマ(ナスとトマトのシチリア風パスタ)
☆豚フィレ肉のソレント風
トマト缶を家にストックしておけばいつでも美味しいトマトソースを作ることができます。
パスタだけでなく、美味しいソースに使えるトマトソースで夕食にもう一品、肉料理を作りましょう。使えるレシピです!
価格2,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間1時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいトマトソースでナスのノルマ風

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン

献立

メニューB 
〇ホールトマト缶で旨味凝縮!濃厚で年中無休の美味しいソース!
☆パスタ・アッラ・ノルマ(ナスとトマトのシチリア風パスタ)
☆豚フィレ肉のソレント風
トマト缶を家にストックしておけばいつでも美味しいトマトソースを作ることができます。
パスタだけでなく、美味しいソースに使えるトマトソースで夕食にもう一品、肉料理を作りましょう。使えるレシピです!

価格

2,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

1時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

簡単美味しい!旬のズッキーニとサルシッチャのパスタ

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ

☆サルシッチャとはイタリアの生ソーセージのこと。通常は腸詰めになっているものですが、イタリアでは中身だけをしごきだしてパスタほか様々な料理に使用します。レッスンではサルシッチャの中身だけを簡単に作れる方法からご紹介いたします。

<この講座に参加すると>
〇サルシッチャから作れるようになります。⇒冷凍保存で忙しい時に大活躍!
〇リモートワークの合間にイタリアのトラットリア気分が味わえます⇒午後の仕事が効率アップ!
〇お店で食べるよりおうちで美味しいイタリアンが作れます⇒家族も大喜び!おうちでトラットリアはお財布にも優しい
〇イタリア人も驚く本格イタリアンをさっと作ることが出来ます⇒自身を持ってイタリアンが得意ですと言えるようになります。
〇終了後に動画をお送りするので何度でも復習が可能です⇒永久に美味しく作れるようになります!

#旬の食材 #ズッキーニ #卵料理 #簡単パスタ #イタリアン #夏レシピ #夏のイタリアン #家庭料理 # #イタリア家庭料理 #簡単イタリアン #旬の野菜 #パスタ
献立メニュー 旬のズッキーニを使いつくす!
〇ズッキーニのふわっとオムレツ フリッタータ
〇ズッキーニとサルシッチャのパスタ

ズッキーニの他のイタリアンな使い方や、季節にあわせて素材を変えて春夏秋冬楽しめるようなレシピもご説明いたします。
価格2,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間1時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

簡単美味しい!旬のズッキーニとサルシッチャのパスタ

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

リモートワークのランチタイムや、仕事から帰って時間がない時にもさっと作ってイタリアへショートトリップ

☆サルシッチャとはイタリアの生ソーセージのこと。通常は腸詰めになっているものですが、イタリアでは中身だけをしごきだしてパスタほか様々な料理に使用します。レッスンではサルシッチャの中身だけを簡単に作れる方法からご紹介いたします。

<この講座に参加すると>
〇サルシッチャから作れるようになります。⇒冷凍保存で忙しい時に大活躍!
〇リモートワークの合間にイタリアのトラットリア気分が味わえます⇒午後の仕事が効率アップ!
〇お店で食べるよりおうちで美味しいイタリアンが作れます⇒家族も大喜び!おうちでトラットリアはお財布にも優しい
〇イタリア人も驚く本格イタリアンをさっと作ることが出来ます⇒自身を持ってイタリアンが得意ですと言えるようになります。
〇終了後に動画をお送りするので何度でも復習が可能です⇒永久に美味しく作れるようになります!

#旬の食材 #ズッキーニ #卵料理 #簡単パスタ #イタリアン #夏レシピ #夏のイタリアン #家庭料理 # #イタリア家庭料理 #簡単イタリアン #旬の野菜 #パスタ

献立

メニュー 旬のズッキーニを使いつくす!
〇ズッキーニのふわっとオムレツ フリッタータ
〇ズッキーニとサルシッチャのパスタ

ズッキーニの他のイタリアンな使い方や、季節にあわせて素材を変えて春夏秋冬楽しめるようなレシピもご説明いたします。

価格

2,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

1時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

簡単なのに絶品!お店以上の味になる魚介のラグーのスパゲッティほか

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。



#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ
献立<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ
価格8,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。
所要時間3時間
持ち物筆記用具、ふきん
催行人数2人~6人
申込可能日1日前まで
その他備考日程のご都合が悪い場合は同じ内容のオンラインレッスンもございます。お問合せください。
千葉県船橋市自宅サロン 最寄り駅:JR船橋駅  (JR船橋駅)
JR船橋駅より徒歩17分、またはバス利用(乗車4分)徒歩3分です。
東武アーバンパークライン 新船橋駅からですと徒歩12分
または東葉高速鉄道 東海神駅より徒歩14分


(申込確定後に詳細を確認できます)
日程をリクエスト

簡単なのに絶品!お店以上の味になる魚介のラグーのスパゲッティほか

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。



#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ

献立

<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ

価格

8,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。レッスンを受けたい場合はリクエストしてください。

所要時間

3時間

持ち物

筆記用具、ふきん

催行人数

2人~6人

申込可能日

1日前まで

その他備考

日程のご都合が悪い場合は同じ内容のオンラインレッスンもございます。お問合せください。

千葉県船橋市自宅サロン 最寄り駅:JR船橋駅  (JR船橋駅)
JR船橋駅より徒歩17分、またはバス利用(乗車4分)徒歩3分です。
東武アーバンパークライン 新船橋駅からですと徒歩12分
または東葉高速鉄道 東海神駅より徒歩14分


(申込確定後に詳細を確認できます)

(オンライン)トスカーナの郷土料理を作りましょう。

受講形式オンライン
実施形式デモ中心
レッスン紹介レストランではなかなか食べることの出来ないマニアックなイタリア郷土料理をご紹介いたします。
今回はフィレンツェより南、キャンティワインが美味しい南トスカーナのちょっとワイルドな郷土料理。赤ワインがぐんと美味しくなる料理を作ります。


#イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし # #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
献立<メニュー>
〇トスカーナ風フォカッチャサンド
バリッとサクッとしたフォカッチャが焼けたらフィンレツェの人気のフォカッチャ屋さんのパニーノのようにお好きなものを挟んでパニーノにしましょう。

〇栗の粉のパッパルデッレ イノシシのラグー
猪の肉は日本でも比較的手に入りやすいジビエです。丁寧な下処理で臭みが全くないラグーに仕上がります。
苦手な方は合いびき肉で作っていただいても大丈夫です。
栗の粉のパッパルデッレは普通の小麦粉だけでも大丈夫ですが、事前に、栗の粉、猪肉を購入できるサイトをご参考までにお知らせいたします。

〇キャンティのツナ
海のないキャンティ地方でツナ!? 豚肉がまるでツナのようにホロっとするまで煮込みます。
定番の付け合わせは白いんげん豆

価格4,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物zoomを使用できる設備。材料をご用意ください。
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
自宅サロン
zoom(料理教室より別途、詳細を連絡します)

(オンライン)トスカーナの郷土料理を作りましょう。

受講形式

オンライン

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

レストランではなかなか食べることの出来ないマニアックなイタリア郷土料理をご紹介いたします。
今回はフィレンツェより南、キャンティワインが美味しい南トスカーナのちょっとワイルドな郷土料理。赤ワインがぐんと美味しくなる料理を作ります。


#イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし # #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理

献立

<メニュー>
〇トスカーナ風フォカッチャサンド
バリッとサクッとしたフォカッチャが焼けたらフィンレツェの人気のフォカッチャ屋さんのパニーノのようにお好きなものを挟んでパニーノにしましょう。

〇栗の粉のパッパルデッレ イノシシのラグー
猪の肉は日本でも比較的手に入りやすいジビエです。丁寧な下処理で臭みが全くないラグーに仕上がります。
苦手な方は合いびき肉で作っていただいても大丈夫です。
栗の粉のパッパルデッレは普通の小麦粉だけでも大丈夫ですが、事前に、栗の粉、猪肉を購入できるサイトをご参考までにお知らせいたします。

〇キャンティのツナ
海のないキャンティ地方でツナ!? 豚肉がまるでツナのようにホロっとするまで煮込みます。
定番の付け合わせは白いんげん豆

価格

4,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

zoomを使用できる設備。材料をご用意ください。

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。

自宅サロン
zoom(料理教室より別途、詳細を連絡します)

(オンライン)ナポリのクリスマス料理を作りましょう。

受講形式オンライン
実施形式デモ中心
レッスン紹介12月はナポリとプーリアのクリスマス料理をご紹介いたします。
みんでわいわい、アットホームなクリスマスパーティにもぴったりな心が温かくなるメニューです。

プリモとセコンドは、ナポリの巨匠、マリーサから教わったサルゥ・ディ・リゾ
ナポリの晴れの日のご馳走です。
リゾットの中に玉手箱のようにおいしいものを詰め込みます。何が入っているのかお楽しみに。

ドルチェのカルテッラーテはプーリアの薔薇をかたどった揚げ菓子。甘酸っぱいソースでいただきます。
南イタリアの宗教的な日にいただく伝統菓子は圧倒的に揚げ菓子が多いのです。

その土地に代々伝わる伝統料理を、子供の頃から作り続けているイタリア人おばあちゃんの凄腕の技を、日本人の私がその心まで習得することは簡単なことではありません。ですが、料理のレシピだけではなく、本場で味わい、本場で学んだ味を可能な限りそのままにお伝えしたいという気持ちで作っています。
南イタリアの心温まる家庭の雰囲気や、素朴なクリスマスのお料理を皆さまと一緒に楽しめましたら嬉しいです。

同時に作られても、後日お送りする動画でご自分のペースで作っていただいてもお好きなスタイルでご受講ください。
動画は視聴期限はございません。何度でもご視聴いただけます。


#冬の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #クリスマスイタリアン #おもてなしイタリアン #クリスマス料理 #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 #クリスマス料理
献立<12月 南イタリアのクリスマス料理>
・ひよこ豆のズッパと塩味カンノーロ
・プーリアのクリスマス揚げパン ペットレ
・ナポリのおめでたい日のお米のケーキ サルトゥ・ディ・リーゾ
・冬野菜のコントルノ 数種
・プーリアのクリスマス菓子 カルテッラーテ
価格4,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
zoom

(オンライン)ナポリのクリスマス料理を作りましょう。

受講形式

オンライン

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

12月はナポリとプーリアのクリスマス料理をご紹介いたします。
みんでわいわい、アットホームなクリスマスパーティにもぴったりな心が温かくなるメニューです。

プリモとセコンドは、ナポリの巨匠、マリーサから教わったサルゥ・ディ・リゾ
ナポリの晴れの日のご馳走です。
リゾットの中に玉手箱のようにおいしいものを詰め込みます。何が入っているのかお楽しみに。

ドルチェのカルテッラーテはプーリアの薔薇をかたどった揚げ菓子。甘酸っぱいソースでいただきます。
南イタリアの宗教的な日にいただく伝統菓子は圧倒的に揚げ菓子が多いのです。

その土地に代々伝わる伝統料理を、子供の頃から作り続けているイタリア人おばあちゃんの凄腕の技を、日本人の私がその心まで習得することは簡単なことではありません。ですが、料理のレシピだけではなく、本場で味わい、本場で学んだ味を可能な限りそのままにお伝えしたいという気持ちで作っています。
南イタリアの心温まる家庭の雰囲気や、素朴なクリスマスのお料理を皆さまと一緒に楽しめましたら嬉しいです。

同時に作られても、後日お送りする動画でご自分のペースで作っていただいてもお好きなスタイルでご受講ください。
動画は視聴期限はございません。何度でもご視聴いただけます。


#冬の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #ナポリ # #ピッツァ #ピザ生地 #パン生地 #イタリアンドルチェ #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #クリスマスイタリアン #おもてなしイタリアン #クリスマス料理 #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理 #クリスマス料理

献立

<12月 南イタリアのクリスマス料理>
・ひよこ豆のズッパと塩味カンノーロ
・プーリアのクリスマス揚げパン ペットレ
・ナポリのおめでたい日のお米のケーキ サルトゥ・ディ・リーゾ
・冬野菜のコントルノ 数種
・プーリアのクリスマス菓子 カルテッラーテ

価格

4,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。

zoom

南イタリア、シチリア料理。魚介のクスクスを作りましょう。

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。

夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #イタリア郷土料理 #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理
献立メニュー
〇トラーパニペーストのカルパッチョ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)
価格4,400円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2jikan
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

南イタリア、シチリア料理。魚介のクスクスを作りましょう。

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。

夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #イタリア郷土料理 #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理

献立

メニュー
〇トラーパニペーストのカルパッチョ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)

価格

4,400円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2jikan

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

南イタリア、シチリア料理。魚介のクスクスを作りましょう。

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。

夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理
献立メニュー
〇カポナータのテリーヌ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)
価格8,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間半
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~6人
申込可能日1日前まで
自宅サロン (JR船橋駅)
(申込確定後に詳細を確認できます)

南イタリア、シチリア料理。魚介のクスクスを作りましょう。

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

地中海に浮かぶ最大の島シチリア島。歴史的に古代からギリシャやローマ、アラブ、スペインなど様々な文化が複雑に入り混じり、独特な文化が形成されてきました。
世界最初のパスタ、クスクスがアラブ世界から西シチリアに持ち込まれ、その土地の魚介を使って独自の郷土料理として根付いたトラーパニ風クスクスほかシチリア郷土料理を作ります。

夏の海辺が思い浮かぶおもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #シチリア #地中海料理 #シチリア料理

献立

メニュー
〇カポナータのテリーヌ
〇シチリア風魚介のクスクス
〇ファルソマグロ(シチリア風ミートローフ)
〇スイカのジェーロ(シチリア風ひんやりゼリー)

価格

8,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間半

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~6人

申込可能日

1日前まで

自宅サロン (JR船橋駅)
(申込確定後に詳細を確認できます)

シンプルだからこそ究めたい!イタリアンの基本ペペロンチーノ

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
⇒ペペロンチーノをおさえれば全ての料理を美味しく作ることができるようになります。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
〇家に何も材料がなくても美味しいペペロンチーノが作れる!
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#イタリアン #イタリアンの基本 #ペペロンチーノ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理
献立メニューC 6月30日(金)12時~13時
全てのパスタの基本!ペペロンチーノ???
☆ペペロンチーノ(正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ?)
☆フリッタータ・イン・トリッパ(オムレツのトマトソース煮)
※卵をトリッパに見立てたお料理です。トリッパは入りません
ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか?
一度、究極にシンプルなイタリアのお茶漬けパスタ。家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。
価格2,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間1時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

シンプルだからこそ究めたい!イタリアンの基本ペペロンチーノ

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。
⇒ペペロンチーノをおさえれば全ての料理を美味しく作ることができるようになります。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
〇家に何も材料がなくても美味しいペペロンチーノが作れる!
〇家にいつもある卵で立派な一皿が作れる!
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#イタリアン #イタリアンの基本 #ペペロンチーノ #家庭料理 #卵料理 #イタリア家庭料理

献立

メニューC 6月30日(金)12時~13時
全てのパスタの基本!ペペロンチーノ???
☆ペペロンチーノ(正式名称はアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ?)
☆フリッタータ・イン・トリッパ(オムレツのトマトソース煮)
※卵をトリッパに見立てたお料理です。トリッパは入りません
ペペロンチーノを舐めたらいけません。シンプルなだけにこれが実は一番難しいパスタなのかもしれません。
ついキャベツ入れたりアンチョビ入れたりキノコとかズッキーニとか入れたりしていませんか?
一度、究極にシンプルなイタリアのお茶漬けパスタ。家に何も材料がない時も美味しいペペロンチーノを作ることが出来れば思いだったらすぐにおうちでイタリアンが楽しめます。

価格

2,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

1時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

トマトが美味しい季節、フレッシュなトマトでシンプル美味しいトマトソース

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン
献立フレッシュなトマトを使って甘味際立つ軽やかなトマトソース
〇フレッシュトマトのスパゲッティ
〇落とし卵のトスカーナ風トマト煮込み
生のトマトを使ったフレッシュなトマトソースレッスンは初心者の方には一番最初に受けていただきたいレッスンです。余計なものを一切入れずに極上パスタが出来上がります。
価格2,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間1時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

トマトが美味しい季節、フレッシュなトマトでシンプル美味しいトマトソース

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

<こんな方にお勧めです>
☆本をみて作るおうちパスタがいまいち味が決まらない?
☆せっかく作ったイタリアンを家族が喜んでくれない。

<イマイチ美味しくできない原因は>
☆ネット上に本物を知らないなんちゃってレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは誌面の行間にある文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアの本格パスタ、お店の味が作れます。画面をみながら一緒に作ってみませんか?

「この講座を受講すると」
みんな激変! 
得意料理はイタリアンです。と言えるようになります。
家族が「ママ天才!」と言ってくれるようになるレシピ
自信を持ってお友達をお招きできるようになります。

本をみて作るイタリアンは文字数の関係で大事な工程が省かれていることも多々あります。
私自身、10年にわたって雑誌の連載でイタリアンをご紹介し、簡単で美味しいレシピと好評のページではありましたが、文字数の関係で泣く泣く材料を省略したりはしょったことも多々あります。
手軽で簡単に作ることもとても大事ですが、オンラインで一緒に細かい指導をしてさしあげると、皆さんイタリア料理が本当に得意になっちゃうんです。
イタリア現地で学んだ料理や味わった料理を日本で揃う材料でご紹介いたします。

#トマトソース #旬野菜 #旬の食材 #夏のイタリアン

献立

フレッシュなトマトを使って甘味際立つ軽やかなトマトソース
〇フレッシュトマトのスパゲッティ
〇落とし卵のトスカーナ風トマト煮込み
生のトマトを使ったフレッシュなトマトソースレッスンは初心者の方には一番最初に受けていただきたいレッスンです。余計なものを一切入れずに極上パスタが出来上がります。

価格

2,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

1時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

(オンライン)ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式オンライン
実施形式デモ中心
レッスン紹介ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
献立メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ
価格4,400円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。
zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

(オンライン)ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式

オンライン

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理

献立

メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ

価格

4,400円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

終了後にレッスン録画をお送りしております。お時間が合わない場合は動画受講も可能です。

zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

南イタリア、ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式対面
実施形式実習中心
レッスン紹介ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理
献立メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ
価格8,500円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間3時間半
持ち物筆記用具、布巾
催行人数2人~6人
申込可能日1日前まで
千葉県船橋市自宅サロン 最寄り駅:JR船橋駅  (JR船橋駅)
JR船橋駅より徒歩17分、またはバス利用(乗車4分)徒歩3分です。
東武アーバンパークライン 新船橋駅からですと徒歩12分
または東葉高速鉄道 東海神駅より徒歩14分(申込確定後に詳細を確認できます)

南イタリア、ナポリの郷土料理を作りましょう。

受講形式

対面

実施形式

実習中心

レッスン紹介

ナポリが州都であるカンパーニャ州にはリゾート地として有名なカプリ島やアマルフィなど、風光明媚な場所が多く、夏は海と眩しい太陽がまさに地中海!な地域。
夏の日差しをたっぷり浴びたトマトや魚介類を使って南イタリアらしい料理を作りましょう。
ナポリのストリートフードから、アマルフィのリストランテまで、おもてなしにもぴったりの彩り鮮やかなメニューです。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア #南イタリア #夏のイタリアン #おもてなしイタリアン # #ナポリ #地中海料理 #ナポリ料理

献立

メニュー
〇ポテトとツナの地中海サラダ
〇タコのルチアーナ風フリッセッレ(フリッセッレは作り済み、レシピなし)
〇カプリ風ラヴィオリ(手打ちパスタ)
〇フリッタティーネ(パスタコロッケ)
〇ナポリ風ババ

価格

8,500円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

3時間半

持ち物

筆記用具、布巾

催行人数

2人~6人

申込可能日

1日前まで

千葉県船橋市自宅サロン 最寄り駅:JR船橋駅  (JR船橋駅)
JR船橋駅より徒歩17分、またはバス利用(乗車4分)徒歩3分です。
東武アーバンパークライン 新船橋駅からですと徒歩12分
または東葉高速鉄道 東海神駅より徒歩14分(申込確定後に詳細を確認できます)

日本の旬食材を活かした夏のイタリアン

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア
献立メニュー
小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ
ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ
スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース
船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです)
価格4,400円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

日本の旬食材を活かした夏のイタリアン

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

いつもはイタリアのディープな郷土料理をご紹介しているレッスンですが、本来、イタリア料理は地元の食材を使うことが大前提。今回は私の住む千葉県船橋市の食材を美味しく使ったイタリアンをご紹介いたします。

海のものも山のものも美味しい船橋特産の野菜といえば小松菜と人参、そして船橋漁港といえば鱸と三番瀬の海苔。そしてホンビノス貝。
全てのメニューに特産品を使用いたしますが日本全国どこでも手に入るものばかりです。いつもの食材をちょっとリッチなお店風に仕上げます。記念日のディナーなどにもぜひ作っていただきたいメニューです。
仕入れにより少々変更になる可能性がございます、ご了承ください。

#夏の料理 #イタリア料理 #イタリア家庭料理 #おもてなし #魚料理 #家庭料理 #郷土料理 #イタリア

献立

メニュー
小松菜のパンナコッタ 帆立のベルガモット風味のタルタルのせ
ズッキーニとピスタチオ・ブッラータのパッケリ
スズキのクロッカンテ(ポテト衣)とホンビノスと生青海苔のクリームソース
船橋ニンジンのトルタ(ヘーゼルナッツたっぷりの食感が美味しいイタリアでも人気のケーキです)

価格

4,400円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

zoom
zoom(申込確定後に詳細を確認できます)

まるでイタリア菓子専門店。ふわっふわの「ボンボローニ」

受講形式オンライン
実施形式実習中心
レッスン紹介「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
 ⇩
自分で作って失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアドルチェ専門店の味が作れます。
画面をみながら一緒に作ってみませんか?

#イタリア菓子 #ドルチェ #イタリア郷土菓子 #揚げ菓子 #ドーナツ
献立マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ

〇イタリアドーナツ・ボンボローニ
2種のクリーム(カスタード・チョコレート)
価格2,800円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数1人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考途中、生地を発酵する時間に一度カメラを切らせていただきます。
zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

まるでイタリア菓子専門店。ふわっふわの「ボンボローニ」

受講形式

オンライン

実施形式

実習中心

レッスン紹介

「この講座を受講すると」
日本のイタリア菓子専門店みたいなお菓子がご自宅でも作れちゃうんです!
イタリアでは朝ごはんとしてBARに並ぶ菓子パンのような存在。
土曜日に作って日曜日の朝、たっぷりのコーヒーと一緒に召し上がればはまるでイタリアみたいな朝ごはんを味わえます。
 ⇩
自分で作って失敗してしまった原因は
☆ネット上に本物を知らないレシピが出回っているから。
そして、これまで雑誌やメディアで多くレシピを書かせていただいた経験から言えるのは
☆「誌面では文字数の関係で細かく書くことが出来ない」から。

⇒ オンラインでは文字では表せない細かな表現で丁寧にお伝えいたします。

数々のメディアで料理連載を持ち、対面レッスン歴20年、教えた延べ人数1万人を超える講師と一緒にオンラインで作ればおうちでもイタリアドルチェ専門店の味が作れます。
画面をみながら一緒に作ってみませんか?

#イタリア菓子 #ドルチェ #イタリア郷土菓子 #揚げ菓子 #ドーナツ

献立

マリトッツォの次に来たのはこのドルチェ!ふわっふわのボンボローニはイタリア人がみんな大好き日常おやつ

〇イタリアドーナツ・ボンボローニ
2種のクリーム(カスタード・チョコレート)

価格

2,800円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

1人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

途中、生地を発酵する時間に一度カメラを切らせていただきます。

zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

簡単なのに絶品!お店以上の味になる魚介のラグーのスパゲッティほか

受講形式オンライン
実施形式デモ中心
レッスン紹介冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。



#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ
献立<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ
価格4,400円(税込)
開始日時開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。
所要時間2時間
持ち物zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。
催行人数2人~10人
申込可能日1日前まで
その他備考終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合もご受講いただけます。
zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)

簡単なのに絶品!お店以上の味になる魚介のラグーのスパゲッティほか

受講形式

オンライン

実施形式

デモ中心

レッスン紹介

冷凍シーフードがここまでお店の味になるなんて!と驚かれる魚介のラグーをご紹介いたします。
初夏に美味しい、カツオのタルタルや枝豆のスープからスタートして一度にフルコースで作れるお得なレッスン。
本場イタリアの家庭料理をコースで楽しめます。
初夏にぴったりの魚介のラグーのスパゲッティはこれからの季節、大活躍。冷凍保存も可能です。

このレッスンを受講すると
〇お店以上のパスタを作って家族や友人に驚かれます。
〇スパゲッティの基本的な茹で加減や塩加減をお伝えするので全てのパスタを美味しく作れるようになります、
〇カツレツを作る際のイタリアンの基本的な技術とアレンジ方法が身に付きます。
〇美味しい基本のトマトソースを作ってそのレパートリーも覚えられます。

全て色鮮やかに仕上がるので初夏のおもてなしにもぴったりなメニューです。



#イタリア料理 #家庭料理 #トマトソース #魚介のイタリアン #カツレツ #コトレッタ #イタリアンドルチェ #焼き菓子 #パスタ #スパゲッティ

献立

<メニュー>
前菜:枝豆の冷たいスープとカツオのタルタル
プリモピアット:絶品!魚介のラグーのスパゲッティ
セコノドピアット:鶏のカツレツ トマトソース
ドルチェ:トスカーナ風オリーブオイルのケーキ

価格

4,400円(税込)

開始日時

開催済もしくは締切済。今後のスケジュールは未定です。

所要時間

2時間

持ち物

zoomを利用します。材料は各自でご用意ください。

催行人数

2人~10人

申込可能日

1日前まで

その他備考

終了後に録画をお送りしておりますのでご都合が合わない場合もご受講いただけます。

zoom
zoomを使用いたします。(申込確定後に詳細を確認できます)